bpromtorg@rambler.ru
г.Бобруйск ул.М.Горького, 29
Электронные обращения граждан
Электронные обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Электронное обращение подается в БОАО «Промторг» путем размещения в специальной рубрике на официальном сайте предприятия в глобальной компьютерной сети Интернет http://univermagbobr.by. После получения электронного обращения на Ваш адрес электронной почты будет отправлено сообщение о том, что обращение принято.

Электронные обращения, направленные в БОАО «Промторг» иными способами, не подлежат приему и регистрации.

Электронные обращения подлежат рассмотрению в порядке, установленном для рассмотрения письменных обращений, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 25 Закона.

Электронные обращения должны соответствовать требованиям, установленным пунктом 1, абзацами вторым–четвертым пункта 2 либо абзацами вторым–пятым пункта 3 статьи 12 Закона, а также содержать адрес электронной почты заявителя.

К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия.

При несоблюдении требований, предъявляемых к электронным обращения оно может быть оставлено без рассмотрения по существу в порядке, установленном пунктом 4 статьи 15 Закона.

Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение.

Если для рассмотрения электронного обращения по существу необходимо указание персональных данных заявителя или иных лиц, за исключением содержащихся в обращении, заявителю предлагается обратиться с устным или письменным обращением.

Ответы (уведомления) на электронные обращения направляются на адрес электронной почты заявителей, указанный в электронных обращениях, за исключением случаев, когда на электронные обращения даются письменные ответы.

На электронные обращения даются письменные ответы (направляются письменные уведомления) в случаях, если:

Ответы (уведомления) на электронные обращения, направляемые на адрес электронной почты заявителя, должны соответствовать требованиям, установленным пунктом 1 статьи 18 Закона, а также содержать фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя государственного органа или иной государственной организации либо лица, уполномоченного им подписывать в установленном порядке ответы на обращения.

В случае, если поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер (более десяти обращений), ответы на такие обращения по решению руководителя либо лица, уполномоченного им подписывать в установленном порядке ответы на обращения, могут размещаться на официальном сайте в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям.